注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

乐山“牵手”中关村 创新驱动添砝码  

2013-07-29 15:45:41|  分类: 关注乐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月24日,市政府与中关村科技园区管委会在北京签署战略合作框架协议。根据协议,双方将发挥优势,推进区域间的良性互动和协同发展。同时,乐山与中关村3家企业签约首批合作项目,总投资18亿元。

  市委书记唐坚,市委副书记罗佳明,市委常委、市国资委党委书记王万锟,市委常委、秘书长宁坚,副市长徐一心等出席签约仪式。

  联姻全国最具实力的“高新区”,乐山朝着“2017年全市新兴产业要达到50%的份额”的目标迈进。“借鉴发展理念,探索完善政策体系”、“推动科技创新,促进产学研用深度合作”、“加强现代服务业合作”、 “开展高端人才互访,建立交流合作机制”将为合作框架注入内核。

  根据协议,双方将联手打造“乐山中关村科技成果产业化基地”,重点围绕电子信息(物联网)、新能源、新材料、现代装备制造和现代服务业等产业,为中关村企业拓展发展空间和乐山产业转型升级提供新的发展平台,并逐步形成具有特色的产业集聚区。作为该基地承接地,乐山高新区正在进一步细化基地建设方案。

  “以创业带动创新,中关村企业在寻求区域合作时,把科教、人才、人文等创业条件看得很重,乐山有多家科研院校,还建有峨眉山市青年创业园,拥有巨大吸引力。”中关村科技园区管委会主任郭洪说。对于坐拥世界自然文化双遗产的乐山市,旅游业也面临深刻转型,此番合作将为休闲度假旅游与其派生出来的文化创意产业增添新的活力,成功打造北京“798艺术区”的北京电子城投资开发股份有限公司等中关村企业,也将赴乐山考察、对接的时间表提前到9月。

  签约仪式上,峨眉山市与3家中关村企业签约。其中,投资15亿元的峨眉文化园,目标为集文化展示与传播、节目拍摄、特色体验、青少年培训等功能为一体的大型旅游配套文化产业区。微小型无人机机场和培训基地项目,将立足峨眉,辐射整个西南。碳纤维超便携式电动自行车项目也将以高新技术促进旅游城市的发展。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018