注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

举全市之力 办好一次“全民的旅博会”  

2014-07-23 11:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月21日,我市召开四川首届国际旅游交易博览会筹备工作动员大会,会议以电视电话会议方式举行。会议通报了前一阶段旅博会筹备工作情况,对下一阶段重点工作进行安排部署,动员全市上下集中精力、攻坚克难,确保把旅博会办成一次高质量盛会。
  市委书记唐坚主持会议并讲话。市人大常委会主任罗建安,市政协主席李留根出席会议。市委副书记罗佳明安排部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长田文通报旅博会总体安排及前一阶段筹备工作情况。市委常委黄正富、赖淑芳、张富国、方为加、贺飚出席会议。
  唐坚强调,旅博会筹备工作时间紧、任务重,要把省委、省政府的高标准、严要求不折不扣落实到位,集全市之智、举全市之力,办好一次“全民的旅博会”,展示乐山旅游形象,展示乐山干部群众的精神面貌,展示乐山开展党的群众路线教育实践活动的成果,奋力开创乐山“追赶跨越、美丽发展”新局面。
  唐坚强调,办好旅博会,要“国际化”+“本土化”。要将旅博会作为乐山旅游“走出国门”的重要平台,围绕打造国际旅游目的地的目标,加强同境内外知名旅游组织、买家团、投资商的对接与合作,强化国际参与。要高标准推进场馆建设、招展布展、宣传营销、客商接待等工作,体现国际水准。要充分挖掘展示乐山厚重的历史文化,打好文化牌、生态牌、民俗牌,特别是佛禅文化、武术文化要有亮点、有深度,体现乐山特色。
  唐坚强调,要“市场化”+“社会化”。要坚持政府主导、市场运作、社会参与,广泛调动各个主体的主观能动性,实现“政府搭台、文化牵线、企业唱戏”。要大力引进高水平的专业团队参与策划设计,通过竞争择优、购买服务等方式,选择最优方案。要充分调动市内外旅游企业、旅行社团、专业人士的积极性,面向市场展开“联姻”合作。要广泛发动社会力量参与,县县都是分会场,人人都是东道主,形成“办好旅博会,人人有责”的社会氛围。
  唐坚强调,要“专业化”+“大众化”。要围绕“专业化的盛会”、“大众化的节日”两个定位,既让外行“看热闹”,又让内行“看门道”。要加大2个核心景区和2条延伸旅游线路的宣传推介力度,加强旅游产品营销工作,充分展示乐山旅游资源禀赋和广阔发展前景。要进一步完善吃住行游购乐“六要素”,切实抓好美食节、实景演出、川剧、武术表演、彝族风情体验、旅游商品展销等筹备工作,增强旅博会的互动性、体验性和趣味性。每个县(市、区)要安排一批具有本地特色的活动,让外地游客白天有“看点”、晚上有“玩点”。要加快推进黄湾武文化小镇、嘉州长卷等特色文旅项目建设,确保在旅博会前推出一批新的旅游景点。
  唐坚强调,要“网络化”+“实体化”。要坚持线上与线下互动推进,既要抓好现场氛围的营造,又要加强媒体的宣传推广,努力营造“现场欢天喜地、网上铺天盖地”的浓厚氛围。
  罗佳明部署下一阶段旅博会筹备工作。他指出,一是深化认识到位。举办旅博会机遇来之不易必须倍加珍惜,举办旅博会是建设旅游目的地的重要平台,是扩大对外开放成果的重要途径,是稳增长、调结构的重要举措,必须作为当前工作的重中之重来抓。二是活动组织到位。要强化组织协调,精心策划活动,确保取得实效。三是场馆建设到位。要加快主会场、分会场及文旅项目建设。四是招商布展到位。要精准对接招展项目,继续做好客商邀请,抓好主题场馆布展。五是宣传营销到位。要广泛宣传造势,加强营销合作,创新营销方式。六是环境提升到位。要突出重点区域,狠抓“四化”工作,完善配套服务,确保安全稳定。
  田文对旅博会总体安排和前期筹备情况进行通报。
  市级相关部门负责人在主会场参加会议。各县(市、区)党政领导及相关部门负责人在分会场参加会议。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017