注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

省政府确定乐山为全省旅游综合改革试点市  

2015-11-19 11:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       省政府近日将乐山市确定为全省旅游综合改革试点市,要求乐山进一步加大旅游综合改革力度,特别是下大力气整顿和规范旅游市场秩序,推进旅游产业转型升级,加快建设国际旅游目的地。

近年来,乐山坚持把旅游综合改革列为全市重点改革之一,明确了推进旅游改革创新发展的“路线图”和“时间表 ”,并在破解行政管理体制、旅游产业发展、市场培育、服务监管等方面提出了一系列具有很强针对性和创新性的改革设想和举措。目前,乐山正从旅游产品国际化、城市功能国际化、旅游市场国际化、旅游企业国际化和旅游管理国际化等方面探索加快旅游转型发展、提质增效的路径、举措。

今年以来,乐山在以旅游综合改革推进国际旅游目的地建设上,取得明显成效。1-10月,全市接待国内外旅游者3542.46万人次,实现旅游综合收入457.98亿元,同比分别增长17.38%和29.99%。据悉,省政府已向国家旅游局推荐上报将乐山列为“全国旅游改革创新先行区”。此外,在第21届亚洲旅游业金旅奖盛典暨2015大中华区旅游文化榜发布会上,乐山市获亚洲金旅奖,首批最美生态旅游目的地和首批十大休闲(度假)旅游目的地称号。

乐山文化底蕴深厚,旅游资源丰富。目前,全市拥有世界级遗产3处,全国重点文物保护单位10处,国家级非物质文化遗产4个,国家级风景名胜区、自然保护区、森林公园、湿地公园各2处,国家级水利风景区4处,地质公园、矿山公园各1处,累计创建A级景区20处,其中5A级景区2处,4A级景区8处;拥有涉旅企业130多家,年接待中外游客3000多万人次,旅游资源开发利用和产业发展水平位居全省前列。

 2014年,全市旅游业增加值175.53亿元,旅游经济总量位居全省第二位。将乐山作为全省旅游综合改革试点市,对乐山建设国际旅游目的地不仅是现实需要,而且是重大机遇,有利于巩固提升乐山在全国、全省旅游经济版图中的地位,为四川建设旅游经济强省多作贡献。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017