注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

第六届“峨眉秋拍”落槌 成交410万元  

2015-11-22 11:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨(21)日下午,“朝圣峨眉,典藏金秋”第六届峨眉秋季书画艺术品拍卖会在金海棠大酒店举行。此次拍卖会经过近3个小时的紧张竞价,50%的书画作品被成功拍出,总成交金额达410万元。其中,嘉州书画泰斗李琼久的一件书画册页作品拍出35万元的价格,拔得本届拍卖会头筹。

第六届“峨眉秋拍”汇聚了国内众多书画名家精品355幅。拍卖中,特推出了三大专场:一是“嘉州遗珍”——嘉州元老书画专场,包括李琼久、李道熙、罗孟汀、杨风、熊世森、刘朝东6位代表乐山书画成就的已故画家作品100件;二是“艺海流香”——当代名家书画专场,包括苏葆桢、冯建吴、岑学恭等国内书画大师佳作188幅;三是“笔墨真趣”——实力派名家书画专场,包括四川画家王申勇、彭先诚、陈志才,乐山本土书画家余龙、董明等代表人物作品67幅。

拍卖现场

藏家竞价


现场竞价理性 藏家称“捡漏”拍获理想作品

当天下午2点,山东画家张明军的一幅国画《人物》拉开了本届“峨眉秋拍”的序幕。在拍卖中,来自各地的买家一边在台下翻阅着主办方精心印制的画册,一边根据拍卖实况用笔在画册上作着记录。

“10万、11万、12万,成交!”拍卖会开场不久,一幅彭先诚的作品《吉羊图》率先突破10万元拍价,点燃现场拍卖热情。而后,随着一幅幅精品书画的登场,现场的气氛高涨。尽管拍卖中有数件作品经过激烈竞价,但藏家们大都以较为理性的竞拍价格将作品收入囊中。

“拍卖中,我拍获了4件作品,感觉都很不错。其中有一件作品的心理价位在2万,却以1万的价格成功‘捡漏’,获得意外惊喜。”现场一位藏家表示,本届“峨眉秋拍”相较去年,在竞价上显得没有太过激烈,尤其是很多藏家有备而来,拍到自己的目标作品后就提前离开,使后面很多好的作品上场时价格都能在理想之中。自己也趁机拍获了几件理想的作品.

李琼久书画册页拍获35万元(作品印刷图)

李琼久拍卖画作《春到彝家》

李琼久书画册页35万折桂 其书法作品也拍获同类作品最高价

在本届拍卖会中,出现了“峨眉秋拍”开拍五年来鲜见的嘉州画派代表人物李琼久的书画册页。该书画册页共8页,是李琼久于1973年所作。拍卖会上,该作品以20万元起拍,经过多轮竞价,最终以35万元价格被228号藏家拍走。据介绍,该本书画册页中有李琼久对峨眉山、 金口河峡谷、大渡河等风光的描绘及题字,内容非常精美。

李琼久的另一幅作品《春到彝家》以其构图、色彩、细节等方面的完美结合,在拍卖中拍出30万价格,位居第二高价。此外,他的一幅约14.6平尺的书法作品也以7.5万元的价格摘得书法作品中的“桂冠”。

李琼久的书法作品拍获7.5万元(印刷图)

拍卖会现场座无虚席

李琼久书法作品之一

书画大家作品意外“流拍”  乐山书画家作品受市场青睐

与李琼久书画作品在拍卖会上“受宠”不同的是,本届“峨眉秋拍”所征集到的苏葆桢、冯建吴、王子武等名家作品在拍卖会上却意外“遇冷”,不少名家作品无人叫价,或以起拍价被买走。

相反,乐山书画家作品却受藏家青睐。除了嘉州“元老”作品被关注,万一宾、余龙、戴雨樵、陈烈、杨天开等乐山知名书画家作品在本次拍卖会上也被藏家积极竞拍,并拍获了理想价格。

“目前,在整个书画市场不景气的情况下,乐山书画市场成交仍能够保持较为活跃的状态,说明乐山的书画家作品不仅受藏家青睐,也获得了书画市场认可。”据市文化馆馆长陈一华介绍,“峨眉秋拍”是乐山文化产业一大品牌,体现乐山深厚的文化底蕴,也是乐山书画延伸外延,扩大内涵,提升影响力的重要活动。近年来,通过成功举办“峨眉秋拍”,为乐山书画对外沟通交流搭建了平台,也助推了我市文化产业的发展。

拍卖会现场


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017