注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山森林覆盖率达到54.57%  

2015-03-12 11:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳春三月,嘉州大地处处绿意萌动,生机勃勃。“乐山环境好,我们老两口退休了,几乎每天都会来绿心跑跑步、散散心。”家住中心城区海棠路与老伴儿一起在嘉州绿心公园跑步健身的高大爷开心地说道。
  良好的生态环境是乐山本地人的骄傲,同时也给外地朋友留下了深刻印象。去年首届四川旅博会期间,来乐的匈牙利国家旅游局驻中国使馆旅游参赞李雅娟,对乐山最直观的感受便是环境优美。
  美丽的生态为广大市民和游客营造了一个舒适的休闲娱乐环境,同时折射出我市生态文明建设和绿色发展取得的新成果。
  “我市一直注重加强森林公园、湿地公园和自然保护区能力建设。”市林业局绿化造林科科长罗商文介绍,去年我市完成了峨边黑竹沟总体规划设计,全面启动金口河大瓦山国家湿地公园一期建设。在成功创建黑竹沟、美女峰两个国家森林公园之后,乐山又一张“国家级名片”——沐川国家森林公园诞生。
  与此同时,我市全面推进天保二期工程建设,建立健全《天然林保护工程二期“四到县”考核办法》。去年,全市完成公益林管护484万亩,兑现集体公益林生态效益补偿2382万元。扎实推进退耕还林工程,巩固退耕还林成果92.22万亩,并积极规划实施新一轮退耕还林工程。一系列生态工程的稳步推进,我市“绿色家底”逐年厚实,截至2014年底,全市林地面积超过997.86万亩,森林覆盖率达到54.57%。
  阳春三月,中心城区的高大爷忙着健身,远在金口河区金河镇大杠村的村民黄安珍也忙得不可开交。“最近都在忙着种天麻,种完自己家的,还要准备去合作社打工赚钱。”黄安珍依托林业专合组织发展林下经济,赚得盆满钵满。“去年种天麻纯收入就有4万多元,这还不包括我在合作社打工赚的钱和合作社的年底分红。”黄安珍提起天麻收益笑得合不拢嘴。3年前,黄安珍加入金口河区板厂坪天麻种植合作社,在原始林区种植原生态乌天麻,走上了脱贫致富的道路。
  近年来,我市林业积极转型升级,加快培育专合组织、专业大户等新型经营主体,全市现有林业专业合作社、专业大户等新型经营主体113个,入社农户4.13万户,经营林地面积达83.32万亩,产值规模达3.16亿元。积极探索推进“万亩林亿元钱”复合经营模式,发展壮大林下经济示范基地。目前,全市林下种植规模突破71.19万亩,涉及农户18.82万户,年产值12.87亿元。同时,我市做实森林生态旅游。以森林公园、湿地公园、自然保护区、村镇绿化景点为载体,打造森林生态旅游和休闲观光旅游业。去年,全市生态旅游接待游客783万人,实现旅游收入68亿元,呈现了绿山富民的双赢局面。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017