注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

市政协六届五次会议开幕  

2015-03-03 14:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2日下午3时,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议第六届乐山市委员会第五次会议在中心城区金海棠大酒店会议中心开幕。来自全市各族各界和各条战线的市政协委员汇聚一堂,参政议政、协商民主,同心协力谋发展,为乐山转型升级、美丽发展建言献策。

大会现场

大会应到委员364人,实到350人,符合《政协章程》规定。

李留根、黄学文、马增林、朱永志、罗勇、刘忠福、刘波、王频、左文良、胡东升等市政协常务委员会组成人员主持大会。

  出席大会并在主席台就座的市委、市人大常委会、市政府领导有唐坚、张彤、罗建安、罗佳明、田文、黄正富、赵田、王万锟、赖淑芳、宁坚、童光明、方为加、杨程富、肖振平、蒋加强、王和平、毕建芝、张奇伟、廖磊、阿刘时布、袁晓松、金永伟。
  市政协副主席黄学文宣布会议开幕。会议议程有五项:通过政协第六届乐山市委员会第五次会议议程;市政协主席李留根作政协第六届乐山市委员会常务委员会工作报告;市政协副主席罗勇作关于政协第六届乐山市委员会第四次会议以来提案工作情况的报告;大会发言;中共乐山市委书记唐坚讲话。

唐坚讲话

唐坚在讲话中代表中共乐山市委向大会表示热烈祝贺。他说,过去一年,全市各级政协组织紧紧围绕“项目落地年”工作主题,主动服务中心大局,在推进稳增长、调结构、促改革、强法治、惠民生等各项工作中作出了重要贡献,在此向同志们表示衷心感谢!
  唐坚强调,党的十八大以来,党中央提出了“四个全面”的治国理政新方略,这是推进各项工作的“总纲”。全市上下要增强政治共识,奋力推进“四个全面”在乐山落好地。一要围绕全面建成小康,始终保持发展定力,坚持全面小康目标与“十三五”规划相统筹,坚持发展速度与质量相协调,坚持发挥优势与补齐短板相结合。二要围绕全面深化改革,不断释放体制活力,继续深化户籍制度、农村土地经营权、国有企业、旅游综合体制、纪检体制、司法体制等重点改革,不断释放改革红利。三要围绕全面依法治市,以依法执政为龙头、以依法行政为重点、以公正司法为关键、以全民守法为基础、完善社会治理体系。四要围绕全面从严治党,强化思想防线、巩固监督防线、建好制度防线,巩固良好政治生态。
  唐坚希望各级政协组织认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,既立足当前,主动服务“十二五”规划收好官;又着眼长远,主动服务“四个全面”落好地,共同开创乐山转型升级、美丽发展新局面!
  市政协主席李留根代表政协第六届乐山市委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2014年,是全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划的关键之年,市政协在中共乐山市委的坚强领导下,带领全体委员紧紧围绕“三大联动、六个跨越、六个美丽”发展战略,紧扣“项目落地年”工作主题,切实履行政协协商、民主监督、参政议政职能,敢于担当,奋发进取,攻坚克难,发展了政协工作的新局面,为助推乐山经济社会发展做出了积极贡献。
  报告提出,2015年市政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共乐山市委的领导下,把握“稳中求进、提质增效”工作基调和“转型升级年”工作主题,主动适应新常态,坚持团结民主,坚持改革创新,认真履行政协职能,为推进深化改革、依法治市、结构调整,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现乐山转型升级、美丽发展贡献力量。
  大会还听取了由市政协副主席罗勇代表政协第六届乐山市委员会常务委员会所作的市政协六届四次会议以来提案工作情况报告。
  会上,部分政协委员就“景城一体、互动发展,推进国际旅游目的地建设”、“新常态下我市民营企业面临的发展困境和对策建议”、“加强小河流域污染治理工作迫在眉睫”、“当前农业发展面临的突出问题及建议”、“大力发展小凉山文化旅游,助推乐山旅游第三极”等作了发言。
  出席大会并在主席台就座的还有:乐山军分区主要领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,历届市人大常委会主任,历届市政协主席,第五届市政协副主席,第六届市政协离任副主席。应邀列席大会的有:驻乐省政协委员;不是第六届市政协委员的市委统战部副部长,市政协机关县级干部;市级各民主党派、工商联、市级部门班子成员中没有第六届市政协委员的部门负责人;乐山黄埔同学会负责人。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017