注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山市第六届人民代表大会第六次会议开幕  

2015-03-04 11:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大会会场

唐坚主持会议

张彤作政府工作报告

罗建安作人大常委会工作报告

3日下午2时30分,在雄壮的国歌声中,乐山市第六届人民代表大会第六次会议开幕。

会议应到代表374名,实到代表339名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:唐坚、罗建安、罗佳明、杨程富、蒋加强、王和平、毕建芝、张毅。
  出席会议并在主席台就座的有:主席团全体成员,中共乐山市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、乐山军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,历届市人大常委会、市政协的主要领导和市五届人大常委会、退下来的市六届人大常委会领导同志。
  大会由执行主席唐坚主持。
  市人民政府市长张彤代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。
  在回顾2014年工作时,张彤说,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我市牢固树立科学发展、加快发展的工作指导思想,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧扣“项目落地年”工作主题,积极应对各种困难和风险挑战,千方百计稳增长、调结构、促改革、惠民生,各项工作扎实推进,取得了新的成绩。一是经济运行平稳向好。项目建设落地见效,旅游发展蓄势突破,工业经济止滑回升,商贸金融繁荣活跃。二是发展方式加快转变。产业结构提档升级,科技创新能力增强,统筹城乡取得实效,生态环境明显改善。三是改革开放深入推进。改革迈出坚实步伐,对外开放水平提高,民营经济健康发展。四是群众生活持续改善。民生工程有力实施,社会事业协调发展,社会保持和谐稳定。五是政务环境不断优化。群众路线扎实践行,依法行政深入推进,行政效能得到提升。全市实现地区生产总值1207.6亿元、增长7%;规模以上工业增加值增长6.1%;全社会固定资产投资863.9亿元、增长9.8%;社会消费品零售总额438.4亿元、增长12.5%;地方一般公共预算收入78.8亿元、同口径增长4%;城镇居民人均可支配收入24791元、增长9.4%,农民人均纯收入9724元、增长11.3%。在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到我市经济社会发展面临新的困难和挑战。对此,我们高度重视,正在采取有力措施,认真加以解决。

市中级人民法院院长王雪梅作市中级人民法院工作报告

关于2015年工作,张彤说,2015年是收官“十二五”、谋划“十三五”的承上启下之年,是全面深化改革、加快转型发展的重要一年。市政府工作的总体要求是:主动适应经济发展新常态,深入实施“三大发展战略”,紧扣“转型升级年”工作主题,以稳中求进、提质增效为工作基调,结构调整为主线,项目落地为抓手,改革创新为动力,民生改善为根本,全力促进经济社会持续健康发展,确保圆满完成“十二五”规划目标任务,为“十三五”发展奠定坚实基础。主要目标是:地区生产总值增长7.8%,全社会固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长8.3%,社会消费品零售总额增长12%,地方一般公共预算收入增长4.5%,城镇居民人均可支配收入增长9%,农民人均纯收入增长10%,全面完成省下达的各项目标任务。

市人民检察院检察长龚毅作市人民检察院工作报告 

张彤指出,实现今年目标任务,要重点抓好以下工作:一是抓转型促升级,进一步深化美丽乐山建设。大力优化产业结构,加大创新驱动力度,加强生态文明建设。二是抓投资推项目,进一步培育新的增长点。切实强化项目支撑,加快构建交通枢纽,扩大产业项目投资,提高城镇建设质量。三是抓旅游扩消费,进一步提升现代服务业发展水平。加快建设国际旅游目的地,培育发展新兴先导型服务业,积极扩大城乡消费需求。四是抓工业强高端,进一步加快新型工业化进程。发展壮大新兴产业,改造提升传统产业,做强做优园区企业。五是抓三农夯基础,进一步推进农业现代化。加快转变农业发展方式,以人为本建设新村新寨,精准发力推进扶贫开发。六是抓民生托底线,进一步促进社会和谐稳定。全力办好民生大事,统筹发展社会事业,依法推进社会治理。七是抓改革拓开放,进一步激发发展动力活力。深化重点领域改革,拓展开放合作空间。八是抓法治转作风,进一步加强政府自身建设。全面深入推进依法行政,坚持不懈改进政务服务,持之以恒抓好作风建设,惩防并举筑牢廉政防线。

与会代表认真聆听工作报告 

罗建安代表市人大常委会作工作报告。他指出,2014年,市人大常委会在中共乐山市委的领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中和四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委重大决策部署和“项目落地年”工作主题,积极履行法定职权,奋力推动改革创新,扎实开展党的群众路线教育实践活动。科学决定重大事项,全力服务改革发展;积极履行监督职权,奋力推进转型升级;大力推动民生改善,主动顺应群众向往;加强民主法治建设,维护社会公平正义;创新代表工作机制,发挥代表主体作用;认真践行群众路线,切实提升服务水平,为推动乐山经济社会健康发展和民主法治建设作出了积极贡献。罗建安指出,2015年,市人大常委会将紧紧围绕“转型升级、美丽发展”思路和“转型升级年”工作主题,主动适应和把握新常态,切实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥制度优势,推动全面深化改革取得新突破;充分发挥职权优势,推动经济社会发展取得新成效;充分发挥法治优势,推动依法治市进程取得新进展;充分发挥保障优势,推动代表作用发挥取得新成果;充分发挥服务优势,推动各项自身建设取得新成就,为推进“四个全面”战略布局,圆满完成“十二五”规划目标任务,促进全市经济社会全面发展提供强有力的法治保障。

大会会场 

大会听取了《乐山市中级人民法院工作报告》和《乐山市人民检察院工作报告》,表决通过了乐山市第六届人大六次会议选举办法和总监票人、监票人名单。

举手表决

大会书面印发了《乐山市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《乐山市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》、《乐山市人大常委会关于接受市第六届人民代表大会常务委员会部分副主任、委员和市人民政府副市长辞职的备案报告》等,提请代表审议。
  列席本次全体会议的有:不是市六届人大代表的市委常委、市政协副主席、乐山军分区领导;市五届人大常委会主任会议成员;历届市人大常委会主任、市政协主席;乐山城区的省十二届人大代表;县长、县级人民法院院长、人民检察院检察长;市级部门(单位)负责人;部分乡镇人大主席;市六届政协委员。
  9名公民旁听本次全体会议。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017