注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

转型升级在当下——乐山推进结构调整呈现新态势  

2015-05-12 16:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       面对传统模式发展的历史欠账,以及新常态倒逼产业升级的现实问题,乐山围绕“国际旅游目的地、全省高新技术产业增长极、四川综合交通次枢纽、大小凉山综合扶贫开发示范区”四大定位,勇于担当、迎难而上,开始了一场轰轰烈烈的“涅槃”,奋力推进转型升级、美丽发展。

  一季度,全市经济实现良好开局,实现地区生产总值301.7亿元,同比增长8.5%,分别高于全国、全省增速1.5、1.1个百分点;而全市用电量下降7.1%、用气量下降0.93%,铁路运输量下降21.51%。

  现代服务业休闲化、现代工业高端化、现代农业有机化,乐山转型升级在新常态下呈现新态势。

  ●核心提示:一季度,服务业投资和增加值分别增长19.6%、8.8%,分别较去年同期提高7.6个、1.3个百分点。

  “五一”小长假,成绵乐客专人气火爆,家住绵阳的胡若丹女士专程坐动车到峨眉山旅游。高铁时代,想走就走,乐山旅游迎来新机遇。

  乐山城区岷江东岸,嘉州版“清明上河图”徐徐展开;峨眉山脚峨秀湖畔,国际旅游度假区款款迎宾;首届旅博会、亚太旅游协会2015年会成功举办,乐山旅游吸引力和影响力与日俱增;悦榕庄、工艺美术小镇、熊猫主题酒店等文旅项目华丽亮相;喜来登、温德姆、洲际、铂尔曼、万豪等多个高星级酒店对乐山情有独钟,乐山旅游项目的形态、业态、文态完美结合。借力于乐山进入四川旅游综合改革试点市、峨眉山进入全国首批旅游综合改革试点县的历史机遇,市委、市政府相继出台《关于建设国际旅游目的地实现旅游业发展新跨越的决定》、《乐山国际旅游目的地战略规划》、《乐山国际旅游目的地战略规划七年行动计划》,“目的地”加速从图纸走向现实。

  ●核心提示:一季度,全市规模以上工业增加值增长9.2%,分别比去年同期和全年回升3.9、3.1个百分点,高于全省水平1.2个百分点。

  西部不锈钢交易市场还未开业,人气却十分火爆,图纸上的厂房成抢手货。借助于千亿不锈钢产业根基,前店后厂+生产贸易一站式搞定,乐山工业的“终端梦”终于实现。

  坚持“两高”战略,乐山传统产业加快提升、新兴产业异军突起。抓项目调结构促转型,电子信息、新能源、新材料、现代装备制造业培育壮大,冶金建材、盐磷化工、农产品加工等传统优势产业改造提升。“国字号”乐山高新区围绕千亿目标,产城相融、统筹城乡;盐磷化工、“西部不锈钢城”、“西部瓷都”围绕主业,成链发展。据悉,今年拟实施的350个重点工业项目中,其中高新产业项目82个,近40个项目将在年内建成,项目达产后将新增销售收入260亿元,新增利税35亿元。华录集团智慧云亭和大数据中心、中建材住宅产业化、天地汇能高效节能空调、中航集团碳纤维飞机部件等一批重大项目将开工建设,为乐山工业转型升级提供坚实支撑。

  现代工业高端化,“微笑曲线”的两端开始发力,构建适应现代旅游城市发展所需的工业体系,乐山步伐坚定。

  ●核心提示:一季度,第一产业投资同比增长79.3%,增加值增长3.1%,同比提高0.3个百分点。

  犍为“花季之旅”接近尾声,“缤纷果季”拉开序幕。市级“乡村旅游特色村”犍为县岷东乡平安村,黄灿灿的枇杷早已挂满枝头。大批游客来此采摘枇杷,近距离体验农事乐趣,感受乡村之美。希望的田野充满活力,新型农业经营主体生机勃勃;乐山都市农业示范带,长势喜人的蓝莓早已订购一空;借力于“互联网+”,乐山“农字号”畅销全国。

  围绕“美丽乡村”建设思路,乐山将生态建设与现代农业相结合,加快推进农业转型升级。15个农业重点项目稳步推进,培育125户具有代表性的农产品加工企业,拥有7件国家驰名商标,25件四川省著名商标,27件名牌产品。乐山“农字号”走出四川,进军全球,林竹加工、茶叶、畜牧、纺织、食品饮料各具特色,形成“种植养殖→粗加工→深加工→优质产品”的全产业链。

  现代农业有机化,一三产融合发展打造全市旅游“第三极”,乐山农业喜上眉梢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017