注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山交通建设持续升温 一季度完成投资31.46亿元  

2015-05-13 14:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “十二五”收官之年,瞄准四川综合交通次枢纽发展定位及“力争完成120亿元”的年度目标,我市“公、铁、水、空”全面发力,交通建设持续升温——

  一季度全市完成交通投资31.46亿元

  ●铁路:2条续建工程加快

  ●公路:2条在建项目提速

  ●乐山机场:力争今年开工

  一季度,全市累计完成交通投资31.46亿元,占年计划26.2%。其中,铁路项目累计完成投资11.3亿元,高速公路项目累计完成投资3.18亿元,地方交通项目累计完成投资16.98亿元。

  今年,我市着力推进“2+2”铁路项目建设,即加快推进成贵铁路客运专线、成昆铁路复线成峨段建设,开工建设连乐铁路、成昆铁路复线峨米段工程,全年计划完成投资43亿元。

  一季度,全市铁路建设完成投资11.3亿元。其中,成昆铁路复线成峨段今年1-3月累计完成投资2.08亿元,现正抓紧路基、桥梁工程建设;成贵铁路乐山段1-3月累计完成投资9.22亿元,现正抓紧路基、桥梁、隧道工程建设。目前,连乐铁路项目工可已报省发改委待核准,力争9月底前开工建设;成昆铁路复线峨米段正加快前期工作,力争9月底前开工建设。

  在加快推进绕城高速、仁沐新高速仁井试验段两条在建高速公路建设的同时,我市今年要开工建设仁沐新高速井沐马段,力争开工建设乐汉高速峨眉至峨边段。一季度,仁沐新高速仁井试验段累计完成投资3.18亿元。目前,乐汉高速公路项目预可报告已通过交通运输部和国家发改委专家组审查,工可报告已编制完成,地灾评估、矿产压覆、地震安评、通航论证、节能评估等工可要件已获得批复,其他要件将根据预可审查进度分步实施。

  乐山军民合用机场项目是今年省政府确定的15个重大基础设施建设项目之一,目前,项目工可报告编制工作即将开展,力争今年实现开工建设,“十三五”全面建成投运。

  航电方面,市岷江港航电领导小组办公室正牵头研究细化犍为枢纽开工建设任务和建设用地计划,市发改、财政、国土、水务等部门正积极与省级对口部门汇报,争取支持,力争今年实现犍为梯级实质性开工。

  此外,今年,我市要建成投运乐山公交客运总站、长途客运站和省道306线金口河段、国道213线沐川段、省道103线沙湾段等地方重点工程。1-3月,联网畅通工程累计完成投资2.89亿元,其中,井沙联网畅通工程累计完成投资2亿元,井乐快速通道井研段和乐沙大道沙湾段正在进行路基、桥涵、排水工程;峨夹联网畅通工程累计完成投资0.89亿元,青衣江大桥、乐雅高速跨线桥正在进行桩基施工。乐山公交客运总站、长途客运总站、国道213线犍为岷江二桥等地方重点交通项目,累计完成投资5.86亿元。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017