注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

住房保障 圆了群众安居梦  

2015-05-18 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  截至4月底,全市保障性安居工程新开工4870套,全省排名第一;基本建成3299套,竣工2832套——

     1月22日,通过公开抽签,32户家庭喜获廉租住房;2月13日,1242户家庭通过现场电脑摇号分到属于自己的公共租赁住房;农历春节前夕,中心城区乐达华府小区内,不少棚改住户搬进棚改新居欢度春节;4月14日,市中区苏稽蚕种厂棚户区改造项目(一期)正式通过实体竣工验收;5月16日,中心城区人民西路(省建一司)棚改项目加快建设,进入工程收尾阶段……
  今年以来,我市持续以惠民利民为根本,加快推进保障性安居工程建设。截至4月底,全市保障性安居工程新开工4870套,开工率50.46%,全省排名第一。其中,保障性住房开工1774套,开工率91.87%;危旧房棚户区改造开工3096套,开工率40.1%。基本建成3299套,占省上下达任务的44.67%;竣工2832套,占省上下达任务的45.96%。
  一个个项目陆续开工,一套套新房先后竣工,一户户家庭圆了安居梦;住房保障范畴不断扩大,保障措施更加有力,住房困难群众的幸福“根本停不下来”。
  为快速、保质保量推进全市保障性安居工程建设,我市在坚持政府主导统筹推进、坚持政策导向阳光惠民安置外,还积极拓宽渠道筹集资金,确保项目开得了工,建得顺利。全市按照“收支基本平衡、政府适当补贴”原则,科学分析、精确测算资金需求,统筹安排棚改资金。规范政府投融资平台建设,科学制订融资计划,积极探索通过银行贷款、发行债券、资产运营等方式,筹集建设资金。同时,发挥财政资金引导作用,采取市场运作方式,吸引社会资本参与棚户区改造。
  不仅多措并举充实保障性安居工程建设的“钱袋子”,我市还以质为先完善保障性安居工程项目的各项功能。
  保障性安居工程不是应付了事。为保障建设质量,全市制定了棚改工程质量终身责任制等专项制度,要求参建企业和监管单位“像给自己的父母修房子一样”,严把规划设计和工程质量关,让群众住得安心、住得舒适、住得温暖。建立政府督导、纪检监督、监理监管、业主自查、质监检查、群众参与“六方”监管体系,创新推行工程竣工综合验收、分户验收“双验收”。“斑竹印象”安置还房小区荣获中国土木工程詹天佑奖,是全国4个、全省唯一获得该奖项的保障性安居工程项目。
  保障性安居工程也不是建好了就完事。我市一直坚持将住房保障作为一项重要的民生、民心工程来抓。危旧房棚户区改造的同时,同步规划建设市政设施、园林绿化工程,配套完善给排水、供电、通讯、消防、环卫、停车场和休闲娱乐等公用设施。截至目前,全市累计为棚改还房点配套新(改)建设农贸市场21个、幼儿园26所、社区用房37处、停车位1万多个。免费为棚改安置住户实施水、电、气、有线电视、网络宽带“五通”安装,统一简装。廉租房、公租房也基本实现交房即可“拎包入住”。为优化保障性安居工程项目的管理和服务,我市统筹抓好社区建设,提高保障性安居工程项目小区信息化、网格化和社会化管理服务水平;在大型棚改还房小区和保障性住房小区设立警务工作室,加强治安管理,让群众不仅住得开心,更住得放心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017