注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

“华夏春秋——张英豪水墨人物画展”在京展出  

2015-07-15 21:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月15日上午,“华夏春秋——张英豪水墨人物画展”在北京中国国家博物馆拉开帷幕,陈毅元帅之子陈昊苏、叶剑英元帅之女叶向真出席开幕式。本次画展共展出画家张英豪作品60幅,展期15天。

  生于1943年的张英豪,1963年参加中国人民解放军,1999年定居四川乐山,现为职业画家。自2000年以来,先后在山东、广东等地举办个展、联展十余次。本次展览展出的作品,即是张英豪历时十余年完成的部分水墨人物画卷。

  回顾创作历程,张英豪自己也十分感慨。他说,由于场地限制,这些年创作的作品未能全部展出,不过不影响观众了解创作的整体面貌,“先辈们为我们创造了历史悠久、灿烂的文明,这是他们留给我们取之不竭的丰富宝藏,使子子孙孙受益匪浅”。

  “所以,我的这些作品从炎黄二帝画起,采用大写意没骨画法,结合其他绘画技巧,展现了中华民族五千多年的历史。”张英豪表示,由于个人水平有限,作品或多或少会存在一些不足之处,“也希望各界友人给予指出”。

  在老战友谭斌的眼中,张英豪是一个对美术创作极为认真、踏实的人,“他的这批作品以中国历史人物、事件和史实为题材,既表现出创作者对历史画创作的扎实笔墨造型能力,也生动地展示了中华文明的历史演进。他的才华、激情令人钦佩”。

  此次展览所展出的作品均画幅较大,每张画的尺寸都在2米以上,其中名为《历史丰碑》的巨幅画卷尤为出众。主办方介绍,在这张长20米、高2米的巨幅作品中,描绘了毛泽东等108位开国元勋的肖像,形象鲜活、栩栩如生。

  此次展览将持续至7月29日。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017