注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

“落地开花结果” 乐山精准招商显成效  

2015-07-06 15:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海复寸西南旅游文化产业园、农夫山泉新厂、华润啤酒搬迁扩建、中新房华构新型城镇化示范、中国西部远成商贸城等项目建成投产……

  万达广场、浙江横店电影城、深圳科海物流自动传送不锈钢设备生产线、韩国大太阳服装园、法国伊高乐种兔育种基地等项目有序推进……

  月月都有新项目,季季都有新进展。回首近年来我市投资促进工作,重大项目顺利推进的背后,是我市投资促进工作的辛苦投入。主动走出去精准对接,创新招商、招大引强力度不断增强;招商工作高端策划、系统设计,搭建平台引进资金项目;投资促进部门工作人员积极跟踪项目,主动服务;各地各部门合力推动,力促项目落地投产。

  主动出击精准对接

  利用“中外知名企业四川行”、西博会、旅博会等重大活动平台,我市瞄准世界500强、中央企业和民企200强开展平台招商。

  围绕新能源新材料、文化旅游、现代服务业、不锈钢产业链、高端陶瓷产业等优势产业,在北京、上海、广东、江浙、山东等地区开展专业精准招商,引进微电汇能西部能源技术产业基地暨产品研发中心、科海物流自动传送不锈钢设备生产线等一批高端产业和高端产品项目。

  围绕“双千双百”园区培育目标,狠抓乐山高新区生物医药产业园、低碳能效产业园、中国通用和华录集团产业园、沙湾区不锈钢下游产品产业园、井研县全球工装基地产业园等园中园招商,构建战略新兴产业聚集区。

  依托西部不锈钢、华构住工等骨干企业所拥有的业务资源、平台资源和产业基础,以商招商,积极招引了一大批企业。

  各县(市、区)、乐山高新区充分发挥主体作用,围绕各自优势产业积极开展投资促进活动,拜访对接目标企业,积极寻求合作商机。

  市中区围绕构建“双百”区域中心城市,签约引进万达广场、希尔顿酒店等现代服务业项目;峨眉山市围绕建设国际旅游目的地,签约引进中信国安峨眉国际旅游山城(二期)、悦榕庄度假小镇等一批重大文旅项目。  

  乐山高新区主动对接中关村管委会、上海科技京城、台湾新竹科技园,积极推动乐山中关村产业化基地、上海科技京城西部基地、港台工业园等园中园招商;

  犍为县举办“渝商四川行走进犍为”大型招商活动,形成了天赋资本冷链物流、美年大健康产业健康体检中心、万观投资旅游综合开发等10个意向性合作项目。

  市委市政府创设驻外分局,发挥其前沿阵地作用,深入分析驻地及周边区域产业现状,主动登门拜访、对接企业客商,主动捕捉投资线索和信息,扎实做好项目签约基础工作。

  攻坚克难服务“落地”

  2014年,围绕“项目落地”工作主题,我市以“强化目标导向、强化问题导向、强化作风导向、强化功能导向”为要求,结合群众教育实践活动,攻坚克难,确保签约项目如期开工建设。

  市投资促进和外事侨务局每月邀请企业座谈交流、到企业走访调研,随时电话对接沟通,这成为服务项目落地的常态化机制。了解来乐投资企业对乐山投资环境(建设)的建议、甚至是批评,乐山以更加开放的姿态拥抱改革发展。

  收集问题、整理分析、协调解决……合力机制服务企业,让企业进得来、留得下、能发展成为各部门默契共识。各级相关部门密切配合,全力促进项目签约、开工、投产。

  2013年,在“三大投资促进活动”以及华商大会、西博会活动中,我市66个列入省重点督办项目,截至2014年12月底已履约62个、开工56个,累计到位资金405.55亿元。

  2014中外知名企业四川行活动,我市列入省重点督办签约正式合同项目55个,总投资592.15亿元。截至2014年4月底,我市督办项目已履约项目51个,履约率92.7%;开工项目45个,开工率81.82%,到位资金181.64亿元,资金到位率30.67%。

  两年来,我市成功引进并落地建设的重大招商引资项目共44个,投资总额1073.7亿元。

  抢抓机遇布局未来

  企业是支撑发展的主体,项目是支撑经济的支点。项目靠企业来实施,企业要靠政府营造的良好投资环境发展。

  “要切实用好平台载体,立足优势产业,用好第二届旅博会和国家、省上相关活动平台,充分展示对外开放形象,加强与知名企业对接,发挥园区承载作用,务实开展招商引资工作;要有效落实支持政策,既要打好政策‘组合拳’,又要保持政策稳定,切实增强优惠政策可操作性,坚定企业发展信心。”6月4日,全市对外开放暨投资促进工作会上,市委副书记、市长张彤对做好投资促进工作提出要求。

  当前,我市积极抓住“一带一路”、长江经济带、丝绸之路经济带建设的发展新机遇,充分利用跨入高铁经济时代,融入成绵乐同城化发展的历史机遇,加大开放合作力度,强化区域间交流合作,进一步提高对外开放水平和投资促进工作效益。

  围绕五大高端成长型产业和五大新兴先导型服务业,我市将进一步引进一批与“四个定位”相适应的大项目、好项目,着力提高“四个比重”(服务业、高新技术产业、休闲度假、现代服务业比重),在经济发展新常态、依法行政新方式下,我市投促工作将有新突破。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017