注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

中国共产党乐山市第七次代表大会隆重开幕  

2016-11-19 11:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭琳作市委工作报告


会议现场

        昨(18)日上午,伴随着雄壮的国歌声,全市广大党员干部群众热切期盼的中国共产党乐山市第七次代表大会隆重开幕。

     大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委治蜀兴川总体方略,干在实处、走在前列,为全面建成小康社会而不懈奋斗!

  彭琳代表中共乐山市第六届委员会向大会作题为《干在实处、走在前列,为全面建成小康社会而不懈奋斗》工作报告。大会由张彤同志主持。罗建安、易凡、田文、赵田、赖淑芳、黄平林、方为加、于丽、刘光辉、熊伟、高鹏凌、肖振平等大会主席团成员在主席台就坐。会议应到代表396人,实到代表393人。

  省委换届指导组组长、省委组织部副部长蒋天宝到会指导。

  彭琳在报告中首先回顾了市第六次党代会以来的工作。他说,市第六次党代会以来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众,深入实施省委“三大发展战略”,积极应对复杂多变形势,主动适应、把握和引领经济发展新常态,攻坚克难,锐意进取,全市经济社会持续健康发展,党的建设不断加强,乐山站上了新的发展起点。五年来,全市经济发展平稳向好,改革开放不断深化,人民生活明显改善,法治良序正在形成,从严治党全面推进。

  彭琳指出,成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于省委的坚强领导、关心支持,得益于历届市委领导班子的苦干实干、接续奋斗,得益于全市党员干部群众的共同努力、无私奉献。在此,我代表中共乐山市第六届委员会,向全市广大党员干部和人民群众,向各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,向驻乐部队指战员和武警官兵,向全体离退休老领导、老同志,向所有关心支持乐山改革发展稳定的各界人士和朋友们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  彭琳指出,五年的生动实践,让我们深切体会到:必须坚决落实中央、省委部署;必须坚持专注发展量质并重;必须坚持深化改革扩大开放;必须坚持以人为本共建共享;必须坚持规划引领项目支撑;必须坚持主动作为奋勇争先。这“六个必须”,既是过去工作的经验总结,也是做好今后工作的重要遵循。

  彭琳强调,要深入研判发展大势,准确把握全面建成小康社会的总体思路。今后五年,全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展理念”,深入实施省委“三大发展战略”,坚持“一个取向”,明确“四个定位”,推动“五个转变”,全面建成小康社会。今后五年的奋斗目标是:下大力气解决制约乐山长远发展的短板和瓶颈,把全市经济总量做大、产业结构做优、城乡环境做美、民生实事做好,奋力实现“两个先于、两个高于、四个提升”的目标,加快建设宜居宜业宜游的幸福美丽新乐山,为全省实现“两个跨越”作出更大贡献。

  彭琳强调,要牢固树立战略思维,科学谋划全面建成小康社会的发展格局。在空间分类布局上,要坚决守住“三线”,分类管控“三区”,规划建设“四带”,推动乐山绿色发展、永续发展;在旅游全域布局上,要坚持全域发展、重点发展、纵深发展相统筹,做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,构建立体化的旅游发展格局;在工业集中布局上,要加快建设“一总部三基地”,推动工业经济集中集约集群发展,构建新型工业格局;在农业带状布局上,要围绕打造生态高效农业,加快推进“一区六带”建设;在城镇圈层布局上,要统筹用好区位、产业、生态、文化等资源,构建“一核、两圈、多点”的城镇发展体系,加快形成“大乐山”都市圈;在交通网络布局上,要坚持交通建设适度超前于经济社会发展,打通“大动脉”,改善“内循环”,加快构建“十纵八横三环线”的网络化交通体系,实现中心城区到最边远县城1小时通达。

  彭琳强调,要践行“五大发展理念”,扎实抓好全面建成小康社会的重点任务。要践行绿色发展理念,坚持旅游主导,推动工业转型,发展现代农业,提升服务业,保护生态环境,构建产业发展新体系。要践行创新发展理念,建设创新基地,拓展创新领域,壮大创新团队,优化创新环境培育经济增长新动能。要践行协调发展理念,加快建设美丽城乡,推动区域协同发展,统筹社会事业发展,深入推进依法治市,凝聚各方智慧力量,开创全域统筹新格局。要践行开放发展理念,加快释放改革红利,做实做大开放经济,全面深化区域合作,释放经济社会新活力。要践行共享发展理念,建好基础设施,提升公共服务,强化产业支撑,落实政策兜底,强化精神扶贫,夺取脱贫攻坚新胜利。

  彭琳强调,要全面加强党的建设,不断强化全面建成小康社会的政治保障。一要强化“凝心聚力、同步奔康”的思想共识,加强理论武装,弘扬社会正气,推动团结奋进,坚持把思想政治建设放在首位,紧紧围绕全面建成小康社会,强化思想引领,凝聚广泛共识。二要落实“抓好班子、带好队伍”的政治责任,鲜明用人导向,建好班子队伍,严肃党内政治生活,夯实基层基础,全面加强各级领导班子和干部队伍建设,夯实战斗堡垒,锻造执政中坚,推动形成干事创业、奋发有为的生动局面。三要弘扬“务实为民、奋勇争先”的优良作风,完善落实机制,坚持务实为民,强化担当意识,实现全面建成小康社会的宏伟目标,必须崇尚实干、改进作风,确保各项工作执行到位、落地有声。四要坚持“从严治党、依规治党”的纪律自觉,落实主体责任,加强制度约束,从严监督问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实“两个责任”,不断深化从严治党的具体实践,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的局面。

  彭琳最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,同心同德、携手奋进,干在实处、走在前列,为开创乐山发展新局面,全面建成小康社会而不懈奋斗!

  中国共产党乐山市第六届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

  应邀参加开幕大会的有:市政府党外副市长,市政协党外副主席,市级民主党派和市工商联主要负责人,无党派代表人士,宗教界代表人士,在乐挂职干部和优秀人才代表。

  列席开幕大会的有:不是代表的六届市委委员、候补委员,市纪委委员;不是代表的拟提名为七届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选;不是代表的现任党员市领导;不是代表的市第六次党代会后退出市级领导班子的党员领导干部;不是代表的市级部门党员领导干部和市属企事业单位党员负责人;不是代表的中央和省直属机构在乐单位党员主要负责人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017