注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

市委常委(扩大)会议强调:保持发展定力 决胜全面小康  

2016-02-22 09:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨(21)日,市委常委(扩大)会议召开。会议传达成都平原经济区发展座谈会精神和省委书记王东明重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记彭琳主持并讲话。市委副书记张彤、罗佳明出席会议。市人大常委会主任罗建安列席会议。

  会议强调,要保持发展定力。乐山是成都平原经济区重要的区域中心城市,要保持专注发展定力,努力争先进位,确保在区域内脱颖而出,走在全省前列。要千方百计稳增长,始终保持发展速度处于合理区间,尽快提升经济总量。要积极稳妥调结构,认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的各项政策措施,全面推进供给侧结构性改革,提高经济发展质量。要全力以赴促创新,系统推进重点领域行业改革,提升全社会创业创新能力,催生一批新科技、新产业、新业态。

  会议强调,要着力改善民生。要坚持强基础、补短板、兜底线,着力改善群众生活,努力把经济总量、财政增量转化为老百姓实实在在的生活质量。要把小凉山彝区脱贫攻坚作为当前和今后一个时期最重要的民生工程来抓,发挥好典型和示范作用,围绕“六个精准”“五个一批”,统筹推进彝区脱贫攻坚和汉区“插花式”扶贫,确保年均脱贫3.5万人以上,按期消除绝对贫困,实现国贫县、省贫县和贫困村、贫困户摘帽、脱贫,彻底改变小凉山彝区贫困落后面貌。要高度重视城镇贫困问题,强化政策兜底,加快城市安居,发展公共事业,真正让所有群众共享改革发展成果。

  会议强调,要推进依法治市。要坚持以依法治市为载体,全面加强社会治理体系和治理能力建设,构建法治良序。要认真做好行使地方立法权准备工作,加快机构、编制、专业人才队伍建设,开展立法规划调研,推动运用法治方式化解社会矛盾、解决深层次问题。要坚持依法行政,扎实推行重大决策专家论证、合法性审查等工作机制,确保权力在法治轨道上运行。要深入推进“法律七进”活动,搭建面向公众、面向社会的法治宣传平台,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

  会议强调,要倡导绿色发展。要始终站在推进生态文明建设的高度,正确看待和处理经济发展与环境保护的关系,树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。要统筹推进主体功能区、自然保护区建设,加快培育生态产业。要大力发展循环经济,培育一批示范园区、示范企业,走出一条生态优先、绿色发展道路。要以生态旅游为龙头,加快乐山旅游业态转型,补齐休闲游、入境游、乡村游“三个短板”,推动乐山旅游业做大做强、做精做优,将生态优势转化为产业优势和经济优势。

  会议强调,要深化从严治党。要从严抓班子带队伍,切实加强领导班子思想政治建设,精心组织开展“两学一做”学习教育,全面加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律、政治规矩,在思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  要坚定不移贯彻落实中央、省委决策部署,协调推进“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”,勤政务实、埋头苦干、敢于担当、勇于创新,不断开创乐山各项事业新局面。要坚持把廉洁自律作为从政为官的基本准则,在拒腐防变上警钟长鸣,在实际工作中防微杜渐,严守党纪国法红线、廉洁从政防线和道德操守底线,进一步巩固乐山风清气正事业兴的生动局面。要始终保持惩贪治腐的高压态势,严查各类腐败问题,做到无禁区、全覆盖、零容忍。

  会议还研究了其它事项。

  在乐的市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)党委、乐山高新区、峨眉山景区、乐山大佛景区党工委,市级相关部门负责人列席会议。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017