注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

市六届人大七次会议开幕  

2016-02-24 21:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大会在雄壮的国歌声中开幕

  今(24)日下午230分,在雄壮的国歌声中,乐山市第六届人民代表大会第七次会议开幕。

  会议应到代表374名,实到代表339名,符合法定人数。

  彭琳主持大会

  大会的执行主席是:彭琳、罗建安、罗佳明、熊伟、王和平、毕建芝、郭捷、梁杰鸿、张毅。

  出席会议并在主席台就座的有:主席团全体成员,中共乐山市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、乐山军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,历届市人大常委会、市政协的主要领导和市五届人大常委会、退下来的市六届人大常委会领导同志。  

  大会由执行主席彭琳主持。

  乐山市人民政府市长张彤代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。

 

   

  张彤作《政府工作报告》  

 张彤在报告中回顾了“十二五”及2015年工作。他说,这五年,是经济保持较快增长、综合实力显著增强的五年,是发展方式加快转变、质量效益稳步提升的五年,是基础建设强力推进、城乡面貌日新月异的五年,是主动融入国家战略、开放合作纵深拓展的五年,是人民生活持续改善、社会事业全面进步的五年。五年来,全市地区生产总值年均增长11.3%,分别快于全国、全省平均增速3.5个、0.5个百分点,“十二五”末经济总量是“十一五”末的1.8倍。张彤说,刚刚过去的2015年,全市各项工作取得了新的成绩,实现了“十二五”圆满收官。全市实现地区生产总值1301.2亿元、增长9.1%,地方一般公共预算收入85.5亿元、增长8.6%,城镇居民人均可支配收入26361元、增长8.7%,农村居民人均可支配收入11649元、增长9.9%

 张彤说,2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。市政府将重点抓好九个方面工作,全力促进经济社会持续健康发展,确保“十三五”开好局起好步。一是坚持创新引领,着力强化转型发展支撑;二是坚持文旅带动,着力建设国际旅游目的地;三是坚持高端切入,着力做强工业经济;四是坚持消费促进,着力壮大现代服务业;五是坚持夯实基础,着力发展现代农业;六是坚持精准脱贫,着力补齐全面小康短板;七是坚持统筹协调,着力促进区域绿色发展;八是坚持民生为本,着力推进发展成果共享;九是坚持转变职能,着力加强政府自身建设。

 罗建安代表市人大常委会作《工作报告》 

 罗建安代表市人大常委会作《工作报告》。他指出,2015年,市人大常委会认真履行法定职责。一年来,常委会依法作出决议、决定15个,听取审议专项工作报告7个,开展专题询问1次、专题调研6项,任免国家机关工作人员32人次,为推动乐山经济社会发展做出了积极贡献。

  罗建安说,2016年市人大常委会将切实加强自身建设,依法履职行权,抓好五个方面工作,努力助推乐山经济社会转型升级、美丽发展。一是抓住契机,务实推进地方人大自身建设;二是狠下工夫,力争早日开展地方立法工作;三是与时俱进,创新开展人大监督工作;四是开拓进取,让代表工作换发新的生机;五是加强领导,切实做好地方人大换届工作。

 王雪梅作《乐山市中级人民法院工作报告》

 

     龚毅作《乐山市人民检察院工作报告》  

 大会听取了《乐山市中级人民法院工作报告》和《乐山市人民检察院工作报告》,表决通过了乐山市第六届人大七次会议选举办法和总监票人、监票人名单。

  大会书面印发了《乐山市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《乐山市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》、《乐山市人大常委会关于审议市人民政府办理<关于开展环境污染治理,促进乐山生态文明建设的议案>情况的报告》、《乐山市人大常委会关于接受乐山市第六届人民代表大会常务委员会部分副主任、委员和市人民政府副市长辞职的备案报告》等,提请代表审查。

大会会场

  列席本次会议的有:不是市六届人大代表的市委常委、市政府副市长、乐山军分区领导;市五届人大常委会主任会议成员;历届市人大常委会主任、政协主席;城区的省十二届人大代表;县级人民法院院长、人民检察院检察长;市级部门(单位)负责人;部分乡镇人大主席;市六届政协委员。

  4名公民旁听了本次会议。

 代表按键表决

 


 代表认真聆听报告

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017