注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

市政协六届六次会议开幕  

2016-02-24 21:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 大会现场

  广集睿智之言,共献务实之策。昨(23)日下午3时30分,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议第六届乐山市委员会第六次会议在中心城区金海棠大酒店会议中心开幕。来自全市各族各界和各条战线的市政协委员汇聚一堂,将紧紧围绕我市经济社会重大问题议政建言,增进共识,献智尽责。

  大会应到委员363人,实到348人,符合《政协章程》规定。

  刘忠福、朱永志、刘波、王频、左文良、贾志华、胡东升等市政协常务委员会组成人员主持大会。

  出席大会并在主席台就座的市委、市人大常委会、市政府领导有彭琳、张彤、罗建安、田文、赵田、赖淑芳、黄平林、宁坚、童光明、方为加、熊伟、肖振平、贺飚、毕建芝、郭捷、梁杰鸿、张奇伟、阿刘时布、袁晓松。

  市政协副主席左文良宣布会议开幕。会议议程有四项:通过政协第六届乐山市委员会第六次会议议程;听取政协第六届乐山市委员会常务委员会工作报告;听取政协第六届乐山市委员会第五次会议以来提案工作情况的报告;大会发言。

  市政协副主席刘忠福代表政协第六届乐山市委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2015年是实施“十二五”规划的收官之年。一年来,在中共乐山市委的坚强领导下,市政协认真贯彻落实市委六届七次、八次全会精神,把握“稳中求进、提质增效”工作基调和“转型升级年”工作主题,主动适应新常态,发挥优势、开拓创新、务实作为,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推乐山转型升级、美丽发展做出了积极贡献。

  报告从五个方面全面回顾和总结了市政协2015年工作。一是夯实基础聚共识。加强政协理论学习,扎实开展专题教育;二是建言献策谋发展。建言脱贫攻坚补短板,献策规划编制谋发展,紧盯“四个定位”建诤言,助推深化改革增活力;三是参政议政惠民生。提案办理体现民意,调研视察关注民利,发挥优势反映民情;四是汇聚力量促和谐。坚持合作共事,深化协同互动;五是创新举措强自身。加强制度机制建设,加强委员服务管理,加强文史宣传工作。

  关于2016年工作,报告指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年。市政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共乐山市委的坚强领导下,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以“创新投资年”为主题,始终把转型升级、美丽发展作为政协履行职能的首要任务,努力发挥建言献策、协调关系、凝心聚力和服务大局的作用,为助推乐山“十三五”发展凝心聚力、团结奋斗。一要在统一思想、把握全局上有新提高;二要在围绕中心、服务大局上有新作为;三要在民主监督、提案办理上有新进展;四要在自身建设、扶贫攻坚上有新举措,同心协力,奋力进取,扎实工作,为助推乐山转型升级、美丽发展、全面建成小康社会而努力奋斗!

  市政协副主席朱永志代表政协第六届乐山市委员会常务委员会向大会报告市政协六届五次会议以来提案工作情况。报告指出,市政协六届五次会议以来,广大政协委员、政协组成单位、界别共提出提案338件。其中:会议期间提案326件,平时提案12件;集体提案140件,委员个人和联名提案198件。经审查,立案319件,作为委员意见转相关方面研究参考的19件。截至2015年10月底,提案全部办理完毕。

  会上,部分政协委员就《用“互联网+”助推扶贫攻坚》、《打造乐山旅游第三极 加快推进“神秘黑竹沟·中国百慕大”景区发展》、《扎实推进电商进农村 促民增收致富建小康》、《关于发展城市有轨电车的建议》等作了发言。

  出席大会并在主席台就座的还有:乐山军分区主要领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,历届市人大常委会主任,历届市政协主席,第五届市政协副主席,第六届市政协离任主席、副主席。应邀列席大会的有:驻乐省政协委员;不是第六届市政协委员的市委统战部副部长,市政协机关县级干部;市级各民主党派、工商联、市级部门班子成员中没有第六届市政协委员的部门负责人;乐山黄埔同学会负责人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017