注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山市六届人大七次会议胜利闭幕  

2016-02-28 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 27日上午,乐山市第六届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在中心城区金海棠大酒店会议中心闭幕。

 会议应到代表 374名,实到代表 342名,符合法定人数。

大会现场

  本次大会的执行主席是:彭琳、罗建安、罗佳明、熊伟、王和平、毕建芝、郭捷、梁杰鸿、张毅。

  出席会议并在主席台就座的有:主席团全体成员,中共乐山市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、乐山军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,历届市人大常委会、市政协的主要领导和市五届人大常委会、退下来的市六届人大常委会领导同志。

 大会由执行主席罗建安主持。

彭琳讲话

 大会首先以电子表决的方式接受乐山市第六届人民代表大会常务委员会部分副主任、委员辞职的请求。随后,大会以无记名投票方式补选了1名市六届人大常委会副主任、4名市六届人大常委会委员。袁加乐当选为市六届人大常委会副主任,杨伟、胡光、祝文丽、谢永康当选为市六届人大常委会委员。

 大会还以电子表决方式,通过了关于乐山市人民政府工作报告的决议;通过了关于乐山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;通过了关于乐山市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于乐山市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议;通过了关于乐山市人大常委会工作报告的决议;通过了关于乐山市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于乐山市人民检察院工作报告的决议。

 大会还举行了宪法宣誓仪式。


罗建安主持

 市委书记彭琳在闭幕大会上发表讲话。彭琳首先代表中共乐山市委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!他说,过去的一年,在省委、省政府坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众,主动适应经济社会发展新常态,协调推进中央“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”,全力以赴稳增长、调结构、促改革、强法治、惠民生、抓党建,各项工作取得明显成效,为全市“十二五”时期经济社会发展划上了圆满句号。

大会现场

 彭琳在讲话中指出,一年来,全市各级人大组织和全体人大代表认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,依法行使宪法和法律赋予的职权,主动作为、敢于担当,在服务发展、深化改革、改善民生、促进和谐等全局工作中,作出了积极贡献。


代表选举


代表按键表决

 彭琳强调,今年是实施“十三五”规划的开局之年,做好今年各项工作,对于决战全面小康、推动乐山经济社会全面协调可持续发展,具有重要意义。这次人代会上审查批准的“十三五”规划纲要和政府工作报告,对“十三五”和今年工作进行了具体安排,大家要认真抓好落实。一是要贯彻部署抓落实。要把中央、省委的决策部署与乐山实际紧密结合起来,在把握精神实质、抓好贯彻落实上狠下功夫,牢牢把握好全市经济社会发展的正确方向。要牢固树立“五大发展理念”,深入实施“三大发展战略”,系统推进全面创新改革,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,坚持全面从严治党。二是要攻坚克难促实干。空谈误国,实干兴邦。大政方针中央、省委已经确定,乐山蓝图已经绘就,我们关键在于埋头实干。要狠抓项目促实干,要坚持问题导向促实干,要从严督查督办促实干。三是要依法行权促发展。各级人大要依法行使好宪法和法律赋予的职权,主动融入全市工作大局,始终保持人大工作的生机与活力。要全力服务中心大局,全面加强自身建设,切实加强和改进党对人大工作的领导。


宪法宣誓仪式

 彭琳强调,“十三五”蓝图已经绘就,今年工作的任务已经明确。我们一定要认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚定方向、锐意进取,攻坚克难、苦干实干,不断开创乐山更加美好的明天!

列席本次全体会议的有:不是市六届人大代表的市委常委、市政府副市长、乐山军分区领导;市五届人大常委会主任会议成员;历届市人大常委会主任、市政协主席;城区的省十二届人大代表;县级人民法院院长、人民检察院检察长;市级部门(单位)负责人;部分乡镇人大主席。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017