注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

市政协六届六次会议闭幕  

2016-02-28 09:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        26日下午,中国人民政治协商会议第六届乐山市委员会第六次会议圆满完成各项议程,在中心城区金海棠大酒店会议中心闭幕。

  大会应到委员363人,实到328人,符合《政协章程》规定。

  主持闭幕大会的市政协常务委员会组成人员是:刘忠福、朱永志、刘波、王频、左文良、贾志华、胡东升等。贾志华主持闭幕大会。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的市委、市人大常委会、市政府领导有彭琳、张彤、罗建安、罗佳明、赵田、赖淑芳、黄平林、宁坚、童光明、方为加、熊伟、肖振平、贺飚、廖磊、阿刘时布、袁晓松。

  会议通过了市政协提案委员会关于六届六次会议提案审查情况的报告;通过了政协第六届乐山市委员会第六次会议决议;听取了中共乐山市委书记彭琳讲话;政协乐山市委员会领导致闭幕词。

  闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,补选吴勇、周军、陈安康为政协第六届乐山市委员会常务委员。会议确认了政协第六届乐山市委员会主席李留根不再担任市政协主席职务,副主席罗勇不再担任市政协副主席职务。

  闭幕大会上,彭琳代表中共乐山市委,对大会胜利闭幕表示热烈祝贺,向辛勤工作在各条战线的政协委员表示亲切慰问。他说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职能,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多好的意见建议。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜期,今年是“十三五”的开局之年。我们一定要统一思想,凝聚共识,团结一心,真抓实干,不断开创全市经济社会发展新局面。

  彭琳强调,一要保持定力抓发展。要以中央省委部署为遵循抓落实,以严的精神、实的作风,确保中央、省委重大决策部署在乐山不打折、不走样,落地生根、见到实效。要以项目建设为抓手促实干,按照省委确定的“项目年”的要求,以园区、企业为载体,以项目为抓手埋头实干,以项目扩增量、以项目优存量,不断增强乐山发展后劲。

  二要以人为本惠民生。要大力实施民生工程,继续加大民生投入,办好一批民生实事。要加快脱贫攻坚,把小凉山彝区脱贫攻坚作为全市最大的民生工程来抓,加大富民产业培育力度,加快交通、水利、电力、通信等基础设施建设,努力把小凉山彝区建成民族地区脱贫攻坚的典型和示范。要解决民生难题,坚持问题导向,从群众反映强烈的突出问题入手,切实解决好人民群众就医、入学、行路、住房等方面的突出困难和问题。

  三要依法治市促和谐。要强化法治思维,持续深化“法律七进”。要培育法治经济,进一步健全社会主义市场经济体制,构建统一透明、规范有序的市场环境,增强创业创新动力。要建设法治政府,健全专家论证、合法性审查等决策机制,确保权利在法治轨道上运行。要守住法治底线,扎实推进司法体制改革,加强司法队伍建设,确保司法为民、公正司法。

  四要绿色发展谋长远。要坚持生态优先,努力走出一条生态优先、绿色发展道路。要加强生态保护,全面打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,不断提高生态环境质量。要发展生态经济,大力发展绿色低碳循环经济,培育一批示范园区、示范企业。以生态旅游为龙头,加快培育康健养生、休闲度假、乡村旅游等新业态,推动乐山旅游业做大做强、做精做优,将生态优势转化为产业优势和经济优势。

  五要加强统筹促协调。要坚持景城一体,坚持旅游发展与城市建设同步规划、同步推进,配套完善景区、城区基础设施,加快建设旅游城市,大力发展城市旅游,打造宜居宜游的优美乐山。要坚持产城一体,坚持新型工业化与新型城镇化互动发展,协调处理好产业发展空间与城市建设空间的关系,实现相互支撑、相互融合。要坚持城乡一体,加强城乡统筹,深化户籍制度改革,推进社会主义新农村建设,补齐农村公共服务短板,加快农村人口市民化进程。

  彭琳希望各级政协组织、全体政协委员要紧紧围绕全市中心工作,突出团结民主两大主题,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,为推进乐山发展做出新的更大贡献。各级党委要加强和改进对政协工作的领导,重视发挥各民主党派、工商联、无党派人士的参政议政作用,充分听取他们的意见建议。各级政府要定期向政协通报工作,重点工作推进情况要自觉接受政协委员评议和监督。蓝图已经绘就,任务已经明确。让我们团结一心,锐意进取、脚踏实地,埋头苦干,为全面建成小康社会的伟大事业而努力奋斗!

  市政协党组副书记、副主席刘忠福致闭幕词。刘忠福表示,全市各级政协组织和广大政协委员要积极适应新常态,牢固树立五大发展理念,认真开展“两学一做”教育活动,不断提高政治把握能力、调查研究能力、服务群众能力、合作共事能力,努力做到政治协商更加有序,民主监督更加有力,参政议政更加有为,不负人民重托,不辱神圣使命。希望政协委员们要进一步增强委员意识,树立法治观念,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,努力工作、严于律己,始终如一地承担起政协委员的政治责任和使命担当,同心同德、同频共振,为助推乐山经济社会发展而努力奋斗!

  会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。出席大会并在主席台就座的还有:乐山军分区主要领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,历届市人大常委会主任,历届市政协主席,第五届市政协副主席,第六届市政协离任主席、副主席。应邀列席大会的有:驻乐省政协委员;不是第六届市政协委员的市委统战部副部长,市政协机关县级干部;市级各民主党派、工商联、市级部门班子成员中没有第六届市政协委员的部门负责人;乐山黄埔同学会负责人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018