注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

首届峨眉山春茶交易会开幕 “中国绿茶之都”落户峨眉  

2016-03-18 20:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     又值一年春茶时,峨眉绿茶世界香。今(18)日,以“茶香峨眉山,广交天下客”为主题的首届峨眉山春茶交易会在峨眉山市双福镇大西南茶叶市场拉开序幕。开幕式上,峨眉山市被正式授予“中国绿茶之都”称号。

  市委副书记、市长张彤宣布交易会开幕。省农业科学院院长李跃建,省农业厅副厅长涂建华,省商务厅副厅长李维民,市委常委、市总工会主席方为加,副市长阿牛时布等出席开幕式。

 市委副书记、市长张彤宣布交易会开幕。

 省农业厅副厅长涂建华致辞

  涂建华在致辞中表示,乐山茶叶种植面积、产量、产值和产业化都居全省前列,是建设川茶产业强省、建成千亿茶产业的主力军。举办首届峨眉山春茶交易会,对活跃茶叶市场、提高“峨眉山茶”知名度、助推产业持续快速发展具有十分重大的意义。希望峨眉山春茶交易会今后能坚持举办,成为推动“峨眉山茶”品牌建设,大步跨向国内外市场、推进产业转型升级的大舞台。

  开幕式上,来自乐山的竹叶青、峨眉雪芽、大西南茶叶协会、琼花茶叶专业合作社等4家企业与茶商代表签订合作协议。峨眉山市被正式被授予“中国绿茶之都”称号,并举行了揭牌仪式。

茶艺表演

  据了解,峨眉山茶以其扁平直滑、嫩绿油润、清香高长,鲜醇甘爽的独特品质名扬四海。截至2015年,峨眉山市茶叶种植面积已达20.5万亩,茶叶总产量1.92万吨,产值达6.43亿元;建成9.9万亩全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地、9个万亩茶叶标准化示范园和1.1万亩有机茶生产基地;拥有竹叶青、论道、峨眉雪芽、天然有机茶等20多个知名品牌,产品多次荣获国际金奖。

  随着茶产业的发展壮大,峨眉山市也探索出了一条茶旅融合发展的新路子,竹叶青生态茗园、仙芝竹尖生态园等一批以茶为主题的综合性景点相继推出,并获得国家4A级旅游景点认证,茶园休憩赏景、品茗观俗已成为来峨游客的消费新热点。

  峨眉山市人民政府相关负责人表示,“十三五”期间,峨眉山市将围绕“峨眉山茶+企业品牌”战略,大力发展“生态旅游、生态茶业”,以旅带茶,以茶促旅,推进茶旅融合发展。规划建设以茶文化为核心主题,占地490亩的“峨眉山国际茶城”,将其建设成包含交易综合区、配套商业服务区、茶文化配套商业区、茶叶体验加工区等功能的城市综合体,倾力打造“中国绿茶之都”,实现茶叶总产量3万吨,茶叶产值10亿元、茶产业综合产值达100亿元以上的目标。

  开幕式后,大家还参观了提升改造后、首次开市的峨眉山市大西南茶叶市场。

  当天,现场还举行了茶道、茶艺、手工制茶、威风锣鼓等精彩表演,吸引了大批市民前来观看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017