注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

我市与川投集团签订战略合作协议  

2016-04-26 10:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨(25)日,我市与四川省投资集团有限责任公司举行座谈会暨战略合作协议签约仪式。市委书记彭琳,四川省投资集团董事长、党委书记刘国强出席会议并见证双方签约。市委副书记、市长张彤与四川省投资集团副董事长、总经理高淳分别代表市政府与川投集团签订战略合作协议。市委常委、常务副市长田文主持会议。市委常委、副市长黄平林,市委常委、秘书长宁坚,市人大常委会副主任袁加乐出席会议。

  彭琳代表市委、市政府,向刘国强一行表示欢迎,对川投集团长期以来给予乐山发展的支持和帮助表示感谢,并围绕我市“十三五”期间在旅游开发、基础设施、新兴产业等领域发展规划作情况介绍。

  彭琳指出,当前,乐山正加快推动旅游产业从观光型向休闲度假型转变,着力打造国际旅游目的地、国际佛教文化核心度假区。我市将重点抓好四个方面的工作。一是推进全域旅游。充分发挥每个县(市、区)各具特色的优质旅游资源,发展全域旅游。二是发展新型业态。充分挖掘生态环境优势,加快培育乡村旅游、休闲度假、康疗养老等新业态,促进旅游与相关产业融合发展。三是景城一体发展。按照“景区化”的思路谋划城镇发展,高标准配套完善城市旅游服务设施,完善吃、住、行、游、娱、购等旅游要素,推动旅游城市向城市旅游转变。四是景区扩容提质。坚持丰富内涵、提升功能并重,在拓展空间、延伸链条上下功夫。

  彭琳指出,乐山正按照“五大发展理念”,重新审视城市规划建设,推进城市建设特色化、差异化发展。一是疏解旧城。旧城以“疏”为主,重点是减容、增绿、控高、拓路。在项目方面,重点做好棚户区改造和历史文化街区建设。二是提升新城。“十三五”期间,我们将按照功能互补、产城相融原则,加快城市新区建设,增强中心城区辐射带动能力,构建组团城市“半小时经济圈”。三是补齐短板。统筹城市道路、桥梁、公园、湿地、停车场所、污水处理等基础设施建设,分阶段分步骤实施“五桥六路两隧道”“七纵八横骨干路网”等规划项目。加快教育、医疗、养老等公共服务配套建设,扩大公共产品和服务供给,补齐城市民生短板。

  彭琳指出,在新兴产业发展上,当前和今后一个时期,乐山将重点抓好三个方面的工作。一是加快传统产业技术改造。坚持集中、集约、高效、环保、创新的思路,实施工业技改项目近400个,总投资1400亿元左右,通过技术改造建立与国际旅游目的地相配套的工业体系。二是军民融合。深入挖掘军工优势,大力发展军用碳纤维材料、稀土、同位素医药、民用核技术、光电复合电缆等军民融合产业,提升乐山产业发展水平。三是平台建设。立足培育壮大产业集群,建立完善创新创业孵化、金融服务、产品检验检测等园区发展服务平台,推进乐山国检中心建设,组建北大乐山科技园,打造专业化特色园区。抢抓四川建设全面创新改革试验区的机遇,把乐山高新区打造为全省改革创新试验区。

  彭琳说,川投集团与乐山市签署战略合作框架协议,既是川投集团投资乐山的又一重大举措,也是乐山转型发展的又一重大机遇,必将推动双方的合作发展向更深层次、更广领域延续迈进。市委、市政府将主动作为、真抓实干,认真履行承诺,切实落实协议精神,充分做好项目落地对接工作,为川投集团在乐投资提供有力的政策支持、良好的要素保障和一流的政务服务。真诚期待川投集团一如既往关心乐山、投资乐山,共同续写合作共赢发展的新篇章。

  刘国强在讲话中表示,乐山在全省经济社会发展中具有重要地位,在乐山市委、市政府的努力下,近几年取得了良好的发展。川投集团非常看好乐山这块投资宝地。“十三五”期间,川投集团将着力发展能源、旅游、金融、基础设施建设、高新技术五大产业,同时加快推动川投峨铁公司转型发展,提升打造嘉阳·桫椤湖景区成为乐山的又一张名片。希望双方继续发挥各自优势,加强人员沟通与项目对接,实现合作共赢。

  会上,市中区、峨眉山市、犍为县作推介发言。此次签约后,我市将与川投集团就旅游、新兴产业、能源等领域进一步深化合作、拓展交流。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017