注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会开幕  

2016-04-30 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨(29)日,中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在峨眉山市举行。全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富出席开幕式并致辞。省委副书记刘国中宣布开幕。副省长曲木史哈,省政协副主席唐坚,世界茶联合会会长吕礼臻出席开幕式。市委书记彭琳致辞。市委副书记、市长张彤主持开幕式。市人大常委会主任罗建安等出席开幕式。

  “我宣布,中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会现在开幕!”上午10时30分,随着刘国中洪亮的声音传出,彩球飘扬,五彩斑斓,中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会正式开幕。

  周国富在致辞时说,此次茶博会是中国乃至世界茶界的一大盛事,是彰显乐山茶产业和茶文化的盛会。我代表中国国际茶文化研究会对这一盛会的举行表示热烈祝贺。四川产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,峨眉山茶是具有优良品质的历史文化名茶。改革开放以来,特别是近几年来,四川省委、省政府高度重视培育茶产业,加快推进茶产业转型升级,进一步整合、优化绿色茶产业的发展。乐山市委、市政府积极搭建文化引领、茶旅结合、茶城融合、茶文融合、内外聚合、共享共赢的茶和茶文化创新发展道路。此次茶博会彰显国际化、专业化、市场化、智慧化的特点,采用线上线下交易、相融互动的新颖方式,真正成为茶产业、茶产品的大展示,茶和茶文化融合的大平台。2016年是“十三五”开局之年,中国茶产业要遵循五大发展理念,认真思考和探索茶产业和茶文化特色发展的主攻方向和重要举措,大力开拓新形势下的茶与茶文化的融合发展,讲好中国茶和茶文化故事,为发扬好中国茶文化茶产业,建设茶业强国贡献智慧和力量。

  彭琳首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向各位来宾表示热烈欢迎,向长期支持和关心乐山发展的领导和人士表示感谢。彭琳说,乐山拥有峨眉山、乐山大佛、东风堰三大世界遗产,自然风光秀美、文化底蕴深厚,是世界著名旅游胜地,也是“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要驿站。近年来,乐山传承悠久的茶文化历史,充分发挥得天独厚的自然生态优势,着力培育壮大茶产业,建成高品质茶园122万亩,规模以上茶企140家,茶产业综合实力位居四川省前列,形成了“一业带多业”融合发展的态势。

  彭琳表示,当前乐山正在加快建设全国现代化茶产业综合示范区、全国茉莉茶产业核心区和全国茶叶重要集散地。举办中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会,是乐山落实省委、省政府“千亿茶产业”部署的具体行动,也是乐山打造国际旅游目的地、国际佛教文化核心度假区的重要举措。希望通过茶博会这个平台,架起茶界茶商融合、交流、合作的桥梁和纽带,以茶促旅、以旅兴茶,开启茶旅融合发展新时代。

  吕礼臻代表世界茶联合会,对本届茶博会的胜利召开表示祝贺!他说,本届茶博会嘉宾规格高、参展企业多、交易签约大,是世界茶旅业界的一大盛事。特别是“世界茶旅联盟”的成立和永久落户峨眉山,必将开辟茶产业和旅游产业融合发展的新模式、新空间、新平台,成为全球茶旅产业的历史里程碑。

  开幕式上,欧荣集团代表辛颖宣读世界茶旅联盟倡议书。开幕式前,文艺工作者还表演了精彩的文艺节目。

  参加开幕式的领导和嘉宾还有:省政府外事侨务办公室、四川博览事务局、省农业厅、省商务厅、省旅游发展委员会等相关部门的领导;眉山、宜宾、巴中等7个市州的相关领导;中国农业科学院茶叶研究所、中华茶人联谊会等国家级、省级科研院所、大专院校、行业学会协会的领导和专家;茶业及旅游界知名专家教授,世界茶旅联盟发起单位,中国茶馆协会、国内外茶业及相关企业、参展商、采购商的代表以及新闻界的朋友;乐山市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,各县(市、区)、市级有关部门主要负责人。

  开幕式结束后,与会领导还前往茶博会主场馆参观。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017