注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

峨眉山景区获评“互联网+旅游”优秀景区  

2016-06-17 17:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨(16)日,在2016中国“互联网+”峰会——旅游高峰论坛上,峨眉山景区凭借长期对智慧景区的探索与发展,荣获2016年十大“互联网+旅游”优秀景区称号,成为四川唯一一个获此殊荣的景区。

  随着智慧旅游的发展,“互联网+旅游”的旅游体验越来越多地介入人们的旅游。峨眉山景区自2000年以来,以互联网、移动互联网、物联网等现代信息技术为基础,建立了景区旅游数据和信息共享交流平台,实现旅游营销、经营、管理、服务全过程的数字化和智能化,极大提升了游客的旅游体验。景区管理上,峨眉山景区建立全长360多公里的高速光纤通讯网络和覆盖全山102个区域的景区WIFI,实现对景区视频监控、数据通讯及旅游管理、游人导航、环境和遗产保护、宾馆酒店动态管理、GPS车辆调度系统等的全面调控,并于2015年建成安全生态的数字化洪雅止戈灾备中心。游客服务方面,景区实现了“四网合一”,在PC端构建峨眉山电子商务平台,在移动端构建大峨眉官网,通过微信、APP等移动矩阵的接入,为游客提供票务购买、语音导游、攻略查询等便民服务。旅游营销方面,景区利用移动微社区、微搜索、二维码等开展10大战术的营销,真正做到“用数据说话、让游客做主”的精准营销。与此同时,峨眉山景区建成了以自身资源、车流/客流管理、票务管理、WIFI系统、酒店管理、客源地数据为主的总集成及商业智能分析系统。通过总集成系统整合企业信息,建立企业云计算大数据中心,并将所有经营、业务数据整合在大数据分析平台中展示,使大峨眉智慧景区迈向大数据时代。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017