注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

第三届旅博会将于9月22日至28日在乐山举行  

2016-08-25 15:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        24日下午,第三届四川国际旅游交易博览会新闻发布会在成都举行。会议发布,第三届四川国际旅游交易博览会将于9月22至28日在乐山市峨眉山市举行。省政府副秘书长黄小平,省旅游发展委员会副主任宋铭,泰国驻成都总领馆总领事潘缇帕出席新闻发布会并回答媒体记者提问。省委宣传部副部长李晓骏主持发布会。乐山市委副书记、市长张彤在发布会上介绍第三届四川国际旅游交易博览会情况。市委常委、常务副市长田文,市委常委、宣传部部长赖淑芳出席新闻发布会。

   

  新闻发布会现场

  张彤介绍,近年来,乐山坚持把旅游作为现代服务业的龙头产业、主导产业来培育,有力推进旅游产业转型升级、提质增效,旅游经济总量位居全省第二。特别是去年以来,乐山被列入首批国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区,峨眉山被列入中国国际佛教文化旅游目的地创建单位,成功承办第二届四川国际旅游交易博览会、峨眉高峰论坛和亚太旅游协会2015年会,四川国际旅游交易博览会会址、峨眉高峰论坛会址和“亚太旅游协会—乐山山地旅游示范基地”落户乐山,进一步提升了乐山旅游的国际知名度和影响力,全市年接待国内外游客近4000万人次,旅游综合收入近500亿元。

  

张彤介绍第三届旅博会情况

  张彤说,当前,乐山正牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕建设“国际旅游目的地”“中国国际佛教文化旅游目的地”发展定位,把旅游业作为加快产业升级、推进绿色发展的重要支撑,做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,努力把乐山建设成让游客来了就不想走的城市。

   据介绍,本届旅博会以“旅游交易.开放合作—助推丝绸之路经济带振兴”为主题,将突出合作平台更加多元、展会主题特色鲜明、活动安排丰富多彩、展销结合凸显实效等新特点。本届旅博会期间,将开展八大主体活动,即开幕式、峨眉高峰论坛、亚太旅行商大会、主宾国主题市宣传周、西南旅游众创联盟揭牌仪式、四川省精品旅游线路体验活动、四川旅游项目签约仪式、乐山旅游全球营销启动仪式等。除上述主体活动外,还将举办2016峨眉山国际登山节和四川峨眉山佛光禅林音乐节等2个配套活动。

  

媒体记者提问

  本届旅博会设有交易洽谈、展示推广、旅游商品、户外体验4个展区,会展及交易总面积达到6.6万平方米。在室内展区以展示、互动体验为主,围绕四川、一带一路、山地旅游和“旅游+”等主题设立展馆,在四川馆单独开设旅游惠民专区,向参展观众提供质优价廉的旅游产品,参展观众可以现场购买。在室外以嘉年华的形式,设立群众参与性强的户外旅游体验项目供群众参与体验,突出山地户外旅游主题,展示展销户外旅游用品、户外旅游装备。采用“踩线+交易”的国际化博览会模式,为国内外买家精选3条川内精品旅游线路,包括文化旅游、乡村旅游、古镇开发等旅游产品,买家团根据购买意向选择线路现场考察,邀请更多国际买家以买卖家双重身份参加,大幅度提升“一对一”交易签约质量。

  

新闻发布会现场

  截至目前,已有美国、德国、法国、马来西亚、日本、韩国等42个国家和地区,内蒙古、辽宁、广东等14个省(市、自治区)及携程、蚂蜂窝、途牛等旅游企业确定参加本届旅博会。目前,本届旅博会筹备工作进展顺利,招展布展、“一对一”交易、商品展销布置等各项筹备工作正紧锣密鼓地进行,预计9月中旬将完成所有场馆内外布展和相关筹备工作。  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017