注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山一天惊现两只野生大熊猫[组图]  

2017-02-25 17:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峨边:大熊猫大摇大摆“入侵彝寨

“快来看!大熊猫又来了!”

 “小心,别惊动它了……”

223日下午4点半左右,乐山市峨边彝族自治县勒乌乡山峰村一组村民曲别马子途径一农房附近时,发现了一只大熊猫,便急忙拿出手机向黑竹沟国家级自然保护区管理局报案,并拍下了宝贵的照片。


大熊猫“亲自下山!

接到报案后,黑竹沟国家级自然保护区管理局高度重视,立即会同县林业局、森林公安西河派出所有关人员赶赴现场。通过观察,该大熊猫为一只成年雄性大熊猫,在确认其身体健康之后,大家合力采用逐步诱导方式将大熊猫带回了山林。

马边:大熊猫下山吃羊肉玩“快闪

就在23日同一天,乐山市马边彝族自治县梅子坝乡楠木坪村一组村民舍特克其,也在该村的坪坝优罗罗曲发现一只体长1米左右的成年大熊猫下山觅食,而且毫不客气的啃食了村民的一只村民的山羊,并在现场逗留20多分钟后,优哉游哉返回深山。遗憾的是,因村民舍特克其没有照相设备,未能留下大熊猫的珍贵影像。

舍特克其发现大熊猫后,立即报告了村组干部、乡政府和马边县林业局。马边县林业局派出工作人员奔赴现场了解情况,并收集了新鲜的大熊猫粪便。据林业部门技术人员根据大熊猫活动痕迹、粪便和村民描述判断,该大熊猫约4岁左左,身体健康。

 

 大熊猫“作案现场物证”——大便

乐山良好生态成大熊猫栖息乐园

近年来,峨边彝族自治县大力实施天然林保护工程和退耕还林工程,森林覆盖率达76.8%。该县黑竹沟景区位于地球北纬30度,奇峰异石、溶洞泉瀑、高山海子、原始森林等奇秀的自然景观层出不穷,负氧离子浓度超过每立方厘米一万个,是一块大自然赐予的“天然氧吧”。景区内有陆生脊椎动物350种以上,鸟类300种以上,属国家珍惜濒危保护物种30余种。这里也是我国野生大熊猫种群和其他野生动植物种群最多的区域。

“在我们的宣传下,当地群众对野生动物的保护意识明显提高。发现大熊猫后,大家都能自觉维护现场秩序,防止惊扰到熊猫。”黑竹沟自然保护区工作人员介绍说,大熊猫可能是因山上积雪导致它们食物紧缺,故而下山觅食。

 

 峨边黑竹沟风光


马边大风顶风光

而在马边县境内,近百万亩天然林资源保存完好,大熊猫等野生动物的栖息地范围不断扩大。马边县林业局工作人员在现场对当地村民宣传了保护野生动物的政策法规,鼓励村民要自觉保护大熊猫,并保护好自身安全;发现保护野生动物后,不要惊扰或驱赶,要迅速上报乡政府和县林业局派员处置。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017