注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

去年乐山GDP实现1406.6亿元 比上年增长8.2%  

2017-02-05 09:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年,全市实现地区生产总值1406.6亿元、比上年增长8.2%,GDP增速高于全国1.5个百分点、高于全省0.5个百分点;全社会固定资产投资1109.8亿元、增长12.3%;规模以上工业增加值增长9.8%;社会消费品零售总额624.3亿元、增长13.1%;地方一般公共预算收入93.1亿元、增长9%;城镇居民人均可支配收入28583元、增长8.4%,农村居民人均可支配收入12749元、增长9.4%;主要经济指标增速均高于年初预期、高于全省平均水平。

  抓产业强支撑  第三产业比重上升1.5个百分点

  2016年,我市坚持以发展质量和效益为中心,主动调结构、转方式,三次产业结构调整为10.9:57.5:31. 6,第三产业比重同比上升1.5个百分点。过去一年,我市把旅游作为服务业的龙头产业、主导产业来培育,成功举办第三届四川国际旅游交易博览会、2016环中国国际公路自行车赛、峨眉山国际登山节、佛光花海音乐节等大型文旅活动,四川旅博天地创建为国家4A级景区,全市实现旅游综合收入625.7亿元、增长25.3%,接待国内外游客4380.2万人次、增长11.7%。深入实施服务业“三百工程”,规模以上服务业企业净增10家、达164家,限额以上批发零售和住宿餐饮企业净增19家、达620家。

  转型步伐提速  规模以上工业增加值增长9.8%

  2016年,我市加快工业转型步伐,规模以上工业增加值增长9.8%,高于全国3.8个百分点、高于全省1.9个百分点。这一年,我市坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,把稳工业作为稳增长的主体,工业整体产能发挥率稳定在85%左右,规模企业产销率由年初的94.3%回升至96.9%;启动“一总部三基地”建设,硅材料循环经济标准化试点通过国家验收,永祥500兆瓦硅片、峨胜新型干法水泥环保搬迁等项目竣工投产,新兴产业主营业务收入占规模以上工业比重提高到39%。节能减排力度加大,实施减排项目68个。

  同时,2016年,我市大力转变农业发展方式,成功举办首届茶博会,新建成现代特色效益农业标准化基地13万亩,新发展农民专业合作社334个、家庭农场328家,认证“三品一标”农产品89个,完成粮食总产量110.7万吨,实现了“十三五”良好开局。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017