注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

峨眉籍画家林永松个展将亮相中国美术馆  

2017-03-19 11:21:26|  分类: 老乡风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继2015年年末在北京市朝阳区东晓景文化园成功举行“当代中国水墨重彩——林永松创作精品展”,获得业内广泛好评之后,今年8月,峨眉籍画家林永松将携画作亮相中国美术馆,以个展的形式展现自己的中国水墨画韵。

  据了解,8月即将亮相中国美术馆的“天风入松涛·林永松中国画精品展”将展出林永松的国画作品68件。这些作品,是画家林永松2010年至2017年创作的精品力作,主要以巴蜀山水为主,除了家乡峨眉山的秀甲天下,还包括黄山、泰山、华山、太行山等为题材的作品。令人期待的是,以林永松独创的当代中国水墨重彩·迷踪皴法,是此次画展的亮点之一。

  “展出的作品,基本上以大篇幅为主,规格最大的长8米,宽2.5米。”林永松透露,最大尺幅的作品名为《大美江山》,将峨眉山主峰、长城、长江、黄河、珠穆朗玛峰等地标性景观纳入绘画之中,展现美丽中国的浩然与大气,磅礴与辉煌。

  对山水尤为钟情的林永松现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,北京迷踪皴创作研究院院长。已定居北京的林永松在继承前辈巨擘的皴法上创立的“迷踪皴”,受到画界的关注。这种皴法的特点主要体现在大型山水画的创作之上,凸显出山势的动人气魄与雄浑美妙。除了频频参加各类画展,在各大书画拍卖活动亮相之外,林永松创立的“林永松美术馆”为他集纳了不少人气。该馆的建成,为各地画家搭建起展览、销售的平台,特别是为乐山乃至四川的艺术家们免费提供展示场地,让巴蜀味道深入人心。

  林永松透露,“天风入松涛·林永松中国画精品展”目前的创作准备工作已进入尾声,5月底全面完成各项工作。今年8月,一场由巴蜀而来的画坛清风将在中国美术馆为人们带来惊喜。  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017