注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐山市人民政府驻北京联络处

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐山市人民政府驻北京联络处是经北京市人民政府于1992年5月批复同意,由市政府派驻北京的正县级综合协调机构,受市政府委托行使职权。 联络处地址几经调整,1992年在石景山区古城路办公,1997年搬迁至朝阳区外馆斜街,1999年购置东城区西总布胡同办公地点使用至今。 1992年至2005年,联络处主任由章壮图同志兼任,陈志坤、宁唯一、何兵同志先后任副主任,其后至2011年,由兰波同志任主要负责人,2012年1月至今,由徐湛中同志先后担任联络处副主任(主持工作)、主任。

网易考拉推荐

乐山籍人士雷毅企业数码大方获批承建“智能化协同制造国家工程实验室”  

2017-03-19 16:12:33|  分类: 老乡风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家发改委正式发文批复同意(发改办高技[2017]157号)由北京数码大方科技股份有限公司作为承建单位,筹建“智能化协同制造技术及应用国家工程实验室”。

据悉,此次国家发改委正式公布的大数据和互联网+领域国家工程实验室共有19个,其中大数据领域11个,互联网+领域8个,承担单位包括百度、奇虎360、数码大方、圆通速递等部分知名企业,清华大学、西安交通大学、北京大学和北京航空航天大学等知名高校,以及中国科学院计算机研究所、上海数据交易中心有限公司等单位。

国家工程实验室属国家科技创新体系的重要组成部分,是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体。作为重要的产业技术基础设施,国家工程实验室被纳入国家中长期科学和技术发展规划纲要,以提高产业自主创新能力和核心竞争力,突破产业结构调整和重点产业发展中的关键技术装备制约,强化对国家重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障,推进战略性、前瞻性、关键性技术等核心技术开发与实验能力的整体提升,为加快中国产业发展和技术进步,建设创新型国家提供重要的技术支撑。

“智能化协同制造技术及应用国家工程实验室”将由数码大方作为承担单位,联合北京和利时智能技术有限公司、北京航空航天大学、北汽福田汽车股份有限公司、北京好利阀业有限公司等单位共同筹建。

据介绍,“智能化协同制造技术及应用国家工程实验室”主要针对我国制造业智能化程度不高、系统集成能力不足等问题,围绕制造业数字化、网络化、智能化、服务化转型升级的迫切需求,建设智能化协同制造技术及应用研究平台,支撑开展工业软件、工业云平台、感知伺服系统、系统间互联互通等技术的研发和工程化。通过建立交互式信息物理系统试验验证平台,形成国内一流的科研环境,培养和汇聚智能化协同制造技术研发高端技术人才,主动承担国家和行业重大科研项目,在“互联网+”协同制造研究方向上取得一批关键技术成果并成功转化,构建智能化协同制造技术与应用领域自主知识产权和标准体系,形成可持续的产学研协同创新机制,为推动智能化协同制造技术进步和产业发展提供技术支撑。


背景资料:

       雷毅博士是乐山市中区人士,他任职董事长兼总裁的北京数码大方科技股份有限公司是中国领先的工业软件和工业云服务公司。

公司主要面向装备、汽车、电子电器、航空航天、教育行业提供智能制造解决方案,实现企业营销、研发、生产、供应、管理、服务等核心业务板块的数字化、网络化、智能化,全面提升工业企业的创新设计能力、先进制造能力以及人才保障能力,支持并促进传统企业转型升级。面向制造行业及各地工业园区提供工业云平台,聚合供方、需方、服务方等资源,促进资源共享、优化资源配置、提升创新创业能力、释放产能,培育新业态,打造生态圈。

数码大方是国家规划布局重点软件企业,是国家级高新技术企业及中关村国家自主创新示范区创新型企业,也是全国首家在新三板挂牌的工业软件和工业互联网公司。公司已获国家发改委批复牵头承建“智能化协同制造技术及应用国家工程实验室”,并拥有北京市认定的企业技术中心和北京市中小企业公共服务平台。

目前在北京、南京和美国亚特兰大设有三个研发中心,在中国及海外已拥有超过292项专利、专利申请等知识产权,并参与CAD、CAPP、PLM、智能制造、工业云和工业大数据等多项国家技术标准的定制工作。

中国用户超过3万家,包括中国二重、沈鼓集团、西电集团、东方电气、福田汽车等制造企业和清华大学、北航、北理工等知名院校,重点支撑了兰石集团、宏华装备、康斯特等企业的国家智能制造示范项目建设;海外用户遍及欧洲、美洲等24个国家和地区,包括包括波音、丰田、霍尼韦尔等知名工业企业;在工业互联网方面,大方工业云的注册用户超过20万,并建立和运营了德阳、临汾等15 个区域工业云,以及模具、泵阀等9 个行业工业云。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017